资源详情

当前位置:首页 > 服务 > 图情服务 > 资源详情

电子书推荐资源详情专题导航工具下载场地预约场地使用规范

观影活动安排

发布时间:2019-11-18 文章来源: 点击次数:

11月开始(更新时间2019年11月18日15:37)

《温州一家人》(36集大型电视连续剧)

 

每周星期二、四、六、日。
首播:14:00,地点:图书馆三楼302研讨间,限15人,两集连播;
重播:18:30,地点:图书馆负一层多功能活动厅,限90人,两集连播。

 

剧情介绍

  《温州一家人》讲述了上世纪80年代初,浙江温州一户普通农民家庭背井离乡,在中国各地和欧洲艰苦创业的故事。描写了温州农民周万顺,妻子赵银花,儿子周麦狗和女儿周阿雨一家人,变卖祖屋,借钱闯荡,将13岁女儿送往意大利,周万顺和妻子从捡破烂,做销售员,儿子麦狗卖眼镜开始,一步步走到做皮鞋,做纽扣,挖油井,经历无数次的失败和坎坷,最终转型成为现代企业的过程。女儿阿雨,排除万难从洗碗工做起,凭借出色的商业头脑最终成为跨国企业老板。这个普通家庭的草根创业史,贯穿起了改革开放30年的壮阔历程,以一家人的命运沉浮,浓缩了温州人创业奋斗历程,反映了改革开放30多年的时代变迁。

 

  

 

注意事项:禁止带食品和饮料(含糖饮料、咖啡等)观影,保持安静,观看结束后请将座椅摆回原位。

 

 

 

 

 

教材征订名单.xlsx