服务指南

当前位置:首页 > 服 务 > 服务指南

服务指南图情服务业务服务在线服务

F区多媒体教室操作指南

发布时间:2017-04-01 文章来源:信息服务中心 点击次数:

多媒体教室设备图

11.jpg

22.jpg

33.jpg

 

一、多媒体设备开机步骤

1、确认多媒体设备总电源是否开启(通过墙上空气闸门或观察读卡器电源指示灯红灯是否常亮判断电源是否开启),若总电源关闭请将电闸推上。

2、确认多媒体设备是否已经开启,若已开启请勿重复刷卡,若未开启请执行以下步骤。

3a.若读卡器为红灯原始状态,请将一卡通贴于读卡器正面,听到嘟的一声后,将卡拿离,等待所有设备自动开启;

  b.若读卡器为绿灯开启状态,请先重启电闸或刷卡使读卡器恢复原始状态,等待30秒后,执行a步骤。

4、设备启动成功后,键盘抽屉弹出,请手动拉出,控制面板已固定在抽屉内键盘右侧。

5、控制面板默认设置为台式机,如需使用笔记本电脑请连接读卡器旁的视频线和音频线,然后在控制面板上选择笔记本。

二、多媒体设备关机步骤

1、上课结束后,请确保无其它物品放入抽屉内(刷卡关机抽屉将自动锁住)。

2、将一卡通贴于读卡器正面,嘟的一声,所有设备自动关闭。

3、关机过程中如出现问题可电话反馈给维护人员。

4、请保持桌面整洁,勿将粉笔、纸张等其他物品放在笔记本线路通道附近。

5、请带好一卡通、无线笔、优盘、移动硬盘、光盘、手机、钥匙等随身物品。

三、常见故障及处理

故障1:重复刷卡导致设备启动后自动关闭或启动后不给投影机供电。

处理办法:刷卡关机等待设备完全断电,重启设备空气闸,待设备自检“滴”声过后,设备恢复原始状态,此时执行开机步骤即可正常启动设备。

故障2:设备不通电。

处理办法:请上课老师查看是否有设备送修手动启动设备的温馨提示,若无,请查看空气闸门,确保短路保护装置已重置且总开、杆坐闸已上推。

故障3:网络不通,通知栏小电脑叹号。

处理办法:此类故障皆因多媒体箱内光猫长期通电或适配器损坏导致,请上课老师重启光猫即可正常上网,并联系维护人员反馈此类故障,我们将根据教室故障频率判断是否更换适配器。

故障4:显示器、投影严重闪频。

处理办法:此类故障基本为设备内部电器元件损坏,遇到此类故障,请上课老师立即联系维护人员,我们将为老师安排空闲教室并第一时间将备用机换入故障教室内。

:教室内计算机已设置全盘保护,计算机重启后会恢复初始状态,请老师保管好资料,如需加装应用软件,请登录温州商学院实验实训中心网站下载《多媒体教室专用软件安装申请表》,我们将根据申请表为计算机加装应用软件。

                                                                                                      实验实训中心

20174