通知公告

当前位置:首页 > 资 讯 > 通知公告

通知公告资源动态新闻动态

通知|关于2023年中文纸质报刊征订的通知

发布时间:2022-10-12 文章来源: 点击次数:

各学院、各部门:

  2023年中文纸质期刊、报纸征订工作已经开始,为使图书馆文献资源更加合理,提升馆藏报刊质量,更好地为教学、科研和广大师生服务,图书馆特向各教学单位、各部门及广大师生征求订购意见,敬请各位积极参与推荐。具体要求如下:

  一、推荐与我校专业和学科建设相关的期刊,特别是核心期刊。建议增加特色专业、新增专业等相关的专业期刊。各单位相关工作人员可参考《2023年全国报刊目录》(附件1),在此基础上积极参与推荐相关专业期刊。

  二、数量要求

  职能部门原则上可订购1-2种或总金额约600元,各教学单位根据以上要求和使用情况按需订购。各单位订购报刊由所在单位负责人审核,由图书馆复核后统一提采购。

  三、使用建议

  为便于使用,报刊存放在各单位资料室,年底由图书馆回收。建议职能部门、教学单位定期举行工作交流分享(研讨)会,建议各学院指导学生利用好专业期刊。

  四、推荐的报刊及征订意见请填写在《推荐订购2023年中文纸质报刊列表》(附件2),请各单位在规定时间内以学院、部门为单位将推荐表的电子版发至 247275996@qq.com(李蒙蒙)。

  五、截止日期:2022年10月23日,逾期不再补订。


  附件1:推荐订购2023年中文纸质报刊列表.xlsx

  附件2:2023年电子目录(9月21日导出).xlsx

信息服务中心(图书馆)

2022年10月12日