通知公告

当前位置:首页 > 资 讯 > 通知公告

通知公告资源动态新闻动态安全通报

关于做好实验实训中心期末及暑假期间有关工作的通知

发布时间:2013-06-25 文章来源:温州大学城市学院 点击次数:

 各科室:

学期临近结束,为加强暑假期间实验实训中心安全管理,确保下学期开学初各项教学工作正常开展,现就期末及暑假期间实验室工作有关事项和要求通知如下:

一、落实实验室安全措施,杜绝安全事故的发生。

1、各实验室在放假前要组织进行大扫除,保持实验室清洁整齐并做好安全自查工作。中心将对实验室进行一次全面的安全卫生检查,对查出的隐患要会提出整改意见。

2、实验室设备必须按有关规定使用,不得擅自搬离实验室。实验室负责人要做好实验室钥匙的管理,各实验室、机房的门钥匙不得擅自借给学生或无关人员使用。

3、各科室628日上午派人到办中心办公室领取封条。

4、最后离开实验室时必须关好一切水、电、气阀、门窗。所有实验分室、操作间、中心仓库办公室的前后门要加封条,确保实验室安全(封条要贴得牢点,以备保卫科巡查)

5、于72日前做好实验实训中心空置房间的安全工作。6楼的空置房间由汪林云负责,7楼的空置房间由余彬负责,8楼的空置房间由冯亦东负责。确保将房间内所有门窗关好,消除安全隐患。

二、做好档案的收集及归档工作

1、实验室管理科于72日前将实验室相关材料上交至中心办公室。

2、物资管理员72日前将中心资产帐目、消耗品流水账、维修表、申请表等资料(含电子文稿)上交至中心办公室。

3、实验室建设助理于72日前将中心本学期实验室建设相关资料(含电子文稿)上交至中心办公室。

4、请各实验室数据汇总人员按照附件1的模板,认真填写并完成相应的表格,保证数据汇总正确无误。格式、信息检查确保无误后,发至中心秘书。

5、现教科于72日前将中心本学期信息化、网络及网站、现教类的资料上交至中心办公室。

(注:具体上交材料详见附件《关于实验实训中心上交存档类材料有关通知》不在以上范围内的材料,若觉得有必要上交存档也请各位老师配合,上交至中心办公室。)

三、做好多媒体、语音室、实验室的排查工作

为确保新学期良好的教学秩序,各科室对各自负责所有教学设备如多媒体、语音室、实验室的各类教学设备进行全面排查,对查出有问题的设备及时维修。

四、设备送修不能在学期结束前送回的,请设备负责人向科室负责人说明详细情况,并将具体情况以纸面形式,科室负责人签字后上交给办公室备案。

五、学期末办公室根据教科部各分院实验室需求,完成下学期实验课程分配表。

六、做好开学初准备工作

1、课表公布时同步公布实验室、多媒体、语音室使用注意事项通知。

2628日前维护人员将新学期各类记录本所需情况统一上报至中心办公室,以便做好下学期使用准备。