通知公告

当前位置:首页 > 资 讯 > 通知公告

通知公告资源动态新闻动态安全通报

关于做好实验实训中心期末及暑假期间有关工作的通知

发布时间:2017-06-02 文章来源:实验实训中心 点击次数:

各科室:

学期临近结束,为加强暑假期间实验实训中心安全管理,确保下学期开学初各项教学工作正常开展,现就期末及暑假期间中心工作有关事项和要求通知如下:

一、落实实验室安全措施,杜绝安全事故的发生。

1、各实验室、办公室在放假前要组织进行大扫除,保持实验室清洁整齐并做好安全自查工作。

2、实验室设备必须按有关规定使用,不得擅自搬离实验室。暑假期间,所有实验室必须进行钥匙上锁,同时对老伯和阿姨处的实验室门禁做权限关闭处理。实验室负责人要做好实验室钥匙管理工作,不得擅自借给学生或无关人员使用。

3、最后离开学校时必须关好所负责的所有房间一切水、电及门窗。

二、做好档案的收集及归档工作

1、请中心全体人员参照附件1《实验实训中心日常工作档案目录》,于6月28日上交所有材料,包括纸质及电子版。电子文档请各位老师上传至Ftp

注:附件1内的档案目录如有更新或是修改的请与冯亦东联系。请使用【相关软件】上传文件至FTP。

ftp://10.151.150.189   用户名: rcda       密码:rcda2015

(注:若重复上传同一份文件,请注明最新文档)

2、请各专业实验室责任人于6月28日按归档要求上交相关材料。具体要求如下:

序号

材料名称

上交形式

备注

1

开放记录本

纸质

记录本内的汇总及记录表需要完整填写

2

实验室/语音室

设备检查维护记录本

纸质

管理员情况汇总内信息须填写完整

3

实验室课表

纸质


三、做好实验室多媒体、语音室及报告厅的排查工作

为确保新学期良好的教学秩序,各科室对各自负责所有教学设备如实验室、多媒体、语音室及报告厅的各类设备进行全面排查,对查出有问题的设备及时维修。设备送修不能在学期结束前送回的,请设备负责人向科室负责人说明详细情况,并将具体情况以纸面形式,科室负责人签字后上交2-806备案。

、其它工作

1、各科室负责人安排落实暑假加班,确保假期工作正常开展。

2、6月19各科室将下学期所需要的各类记录表(含专业实验室)数量报给中心办公室,以便做好下学期使用准备

 

实验实训中心

2017-5-31


附件1-实验实训中心日常工作档案.xlsx