通知公告

当前位置:首页 > 资讯 > 通知公告

通知公告资源动态新闻动态安全通报

关于联图opac图书检索系统试用的通知

发布时间:2019-03-26 文章来源: 点击次数:

   联图opac图书检索系统在我馆开通试用,欢迎广大师生点击,试用时间:即日起至2019年5月1日。

可直接访问:http://118.89.111.229:443/opac/index

账号:工号/学生证号  密码:工号/学生证号

系统介绍:

联图XOPAC(eXtend OPAC)采用最先进的云计算和Web2.0技术,实现对图书馆现有OPAC的智能扩展。OPAC(Online Public Access Catalogue)系统,即联机公共目录系统,是读者网上查找图书馆藏书的唯一途径。OPAC系统是读者使用时间最长、使用量最大、使用最频繁的检索系统。 通过在现有OPAC书目详细信息页面中动态显示图书封面、作者简介、内容简介、目录等信息,实现图书书目强化数据服务,彻底解决图书馆现有OPAC图书书目描述信息少,对馆藏图书揭示不充分的问题。通过全面、准确揭示馆藏图书,提高读者检索和甄选图书的准确性,大副缩减读者甄选及借阅图书所耗费的时间,方便读者使用图书,提高馆藏图书利用率。

主要功能介绍:

1、登陆 :我的图书馆——输入账号密码——登陆

图片1.jpg 

2、检索/高级检索:检索——在输入栏内输入内容——检索图书

图片2.jpg

图片3.jpg


3、图书续借:我的图书馆——图书续借——续借

图片5.jpg

图片4.jpg

 

4、借阅查询:我的图书馆——借阅查询

图片6.jpg

 

5、读者权限查看:我的图书馆——读者权限查看

图片7.jpg

 

试用期间如有意见或建议请发电子邮件lib@wzbc.edu.cn。

                             

图书馆

                                        2019年3月26日