新闻动态

当前位置:首页 > 资 讯 > 新闻动态

通知公告资源动态新闻动态安全通报

实验实训中心开展交换机配置分享会

发布时间:2018-06-21 文章来源:实验实训中心 点击次数:

2018年6月20日下午,实验实训中心现教科在2-803开展了交换机配置的内部分享会,本次分享会由现教科吴伟锋老师主讲,科室相关人员参加。

吴伟锋老师首先介绍了我校目前使用交换机的主要品牌和型号,然后以华三交换机为例,从日常实际维护和操作配置角度出发,通过远程配置的方式给大家讲解了交换机的概况、基础命令等,并简略讲述了华三和锐捷交换机配置上的差别,与大家分享自己的终端维护经验。而后参会人员对交换机远程配置方式、ras加密算法、配置命令、二层交换机和三层交换机的区别等提出自己的疑问,吴老师做了一一解答,并针对日后网络维护故障判断提出了切实可行的诊断方式。

通过本次分享会,科室人员掌握了交换机的一些入门知识,提高了科室人员网络维护技能,促进了科室的内部的技术交流。实验实训中心今后还将陆续开展此类活动。

图片2.png