新闻动态

当前位置:首页 > 资 讯 > 新闻动态

通知公告资源动态新闻动态安全通报

发挥信息化技术优势 助力学生返校复学工作

发布时间:2020-06-04 文章来源: 点击次数:

为保障学生返校复学过程安全、有序、可控,在学校的统一部署下,信息服务中心积极响应学校相关部门各项信息技术需求,发挥信息化技的优势,助力学生返校复学工作。

  信息化助力返校复学。借助一站式师生综合服务平台推出《疫情防控期间学生请假外出审批单》和《疫情防控期间学生延期返校审批单》两个定制线上流程,自返校来两个流程分别发起2052和293次,为师生提供了极大地便利。并且基于校园一卡通系统,信息服务中心开发了校园打卡登记平台,学生通过刷校园卡,实现了学生在两个校区往返登记,即时将对应的学生数据进行展示与报告,使有关部门第一时间准确的掌握学生往返校园的情况,提高了工作效率。

  信息化助力校园生活。在学生返校复学期间,信息服务中心全员坚守一线,踏实做好校园网络以及信息系统的技术保障,加大校园卡一站式的服务和宿舍网络故障排查力度,在学生全面返校的三天期间延长人工服务时长,全面致力于学生一卡通充值、电费充值、一卡通补卡换卡、宿舍网络故障等一系列问题,其中完成补卡换卡608人次,入网申请1032条,网络故障164条,问题及意见反馈375条,为学生返校生活提供保障,通过信息化手段为打造最优服务学生大学添砖加瓦。  


image.png